Charlotte Poire Chocolat
INGREDIENTS
Pour 6 personne(s)
6 oeufs, blancs et jaunes séparés
50gr de beurre
40(environ) biscuits à la cuillère
1 tablette de chocolat à pâtisser noir
1 boite de poire en sirop
1 verre de café froid
La mousse
Battre les jaunes d'oeufs.
Les mélanger au chocolat fondu au bain marie avec le beurre
Battre les jaunes d'oeufs.
Les mélanger au chocolat fondu au bain marie avec le beurre
Monter les blancs en neige ferme, deicatement les incorporer au chocolat.
Le montage
Dans un moule a manqué ou a Charlotte
Tremper les biscuits dans le café
Les disposer côté trempé vers l'intérieur, sur le pourtour du moule. Faire de même pour le fond.
Couler la moitié de la mousse au chocolat. Mettre une rangée de biscuits trempés, mettre le reste de mousse et terminer par des biscuits trempés.
Mettre un couvercle ou une assiette dessus et laisser reposer au frigo 4h minimum.
Laisser au réfrigirateur 12 à 24h
Décorer avec du chocolat....
Et bon appetit
Mettre des poire au dessus