Charlotte Poire Chocolat

Publié le par Saveurs etern'Elle

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INGREDIENTS

Pour 6 personne(s)

6 oeufs, blancs et jaunes séparés

50gr de beurre

40(environ) biscuits à la cuillère

1 tablette de chocolat à pâtisser noir



1 boite de poire en sirop

1 verre de café froid





La mousse
Battre les jaunes d'oeufs.
Les mélanger au chocolat fondu au bain marie avec le beurre
Monter les blancs en neige ferme, deicatement les incorporer au chocolat.



Le montage
Dans un moule a manqué ou a Charlotte

Tremper les biscuits dans le café

Les disposer côté trempé vers l'intérieur, sur le pourtour du moule. Faire de même pour le fond.
Couler la moitié de la mousse au chocolat. Mettre une rangée de biscuits trempés, mettre le reste de mousse et terminer par des biscuits trempés.
Mettre un couvercle ou une assiette dessus et laisser reposer au frigo 4h minimum.

 

Laisser au réfrigirateur 12 à 24h

Décorer avec du chocolat....

Et bon appetit
Mettre des poire au dessus

Publié dans Desserts

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